Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Декларацию НДС за 4 квартал сдаем по новой форме

Бухгалтерские новости

Знаете, вот новости читаешь про очередные изменения в оформлении бумаг и понимаешь, что те, кто это все эти изменения изобретает, они ведь уверены, что бухгалтерам на рабочем месте заняться нечем, скучно им, грустно, только чаями и пасьянсами и спасаются. Надо бухгалтеров занять, развлечь, чтоб мозги не заплыли и память не растерялась — так появляются на свет божий все новые и новые и новые формы отчетности или старые меняют реквизиты и оформление.

Вот сейчас масштабные изменения претерпела декларация НДС, которую в новом оформлении нужно будет сдавать за 4 квартал 2020 года (Приказ ФНС России от 19.08.20 «ЕД-7-3/591).

Изменения в декларации НДС за 4 квартал произошли следующие:

  • с титульного листа пропала строка «Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД»,
  • в разделе 1 появилось дополнение про налогоплательщиков, заключивших соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК)
  • часть кодов операций изменились и были добавлены новые коды,
  • порядок заполнения декларации меняется, касается это и новых строк для СЗПК
  • изменения коснутся и форматов декларации: сведения из книги покупок и книги продаж, журналы учета выставленных и полученных счетов-фактур.

Штрих-коды в декларации также меняются.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем сайте: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/deklaraciiu-nds-za-4-kvartal-sdaem-po-novoi-forme-5f5a1cbc56f2d820a9225dda

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …