Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Декларация по НДС и счета-фактуры поменяют форму

Бухгалтерские новости

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость скоро изменит форму. Проект Приказа ФНС с модернизированной формой налоговой декларации по НДС опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА. Кроме этого, поправки внесены в счет-фактуру и корректировочный счет-фактуру. Вызваны эти изменения внедрением с 1 июля 2021 года национальной системы прослеживаемости товаров.

Так, на основании Федерального закона от 09.11.2020 № 371-ФЗ счет-фактура пополнится новыми реквизитами:

  • регистрационный номер партии прослеживаемого товара;
  • количественная единица измерения товара, используемая в целях осуществления прослеживаемости;
  • количество прослеживаемого товара.

Помимо счетов-фактур следующие документы тоже изменят форму, они пополнятся показателем «стоимость товара, подлежащего прослеживаемости, без налога в рублях»:

  •  формы журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур,
  • книги покупок и книги продаж.

Внесение изменений в реквизиты всех этих документов стали причиной изменений в разделах 8–11 декларации по налогу на добавленную стоимость. Новую форму декларации НДС нужно применять с декларации за III квартал 2021 года.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …