Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Что поменяется в жизни россиян с марта 2021 года

Бухгалтерские новости

Уважаемые и дорогие читатели канала, всех с первым днем весны! Не знаю, как вы, а я весну люблю. Хотя бы потому, что еще немного, еще чуть-чуть и можно на целых полгода забыть про счета за отопление. А вот про что точно можно забыть уже с марта — так как эти льготы или услуги завершили свое действие или вернулись в обычный режим — в этой статье.

С 1 марта документы на продления пособия для семей с детьми до 3 лет, у которых доход меньше двух прожиточных минимумов на человека, придется собирать и нести в органы соцзащиты лично. Период беззаявительного продления этой льготной выплаты закончился.

До 31 марта еще можно успеть подать заявление на единовременную выплату на детей до 8 лет в размере 5000 рублей (президентский подарок к Новому году). Предполагаю, что большинство родителей поспешила оформить эту выплату еще в декабре, но если кто забыл — у вас еще целый месяц, чтобы ее оформить.

31 марта окончательно заканчивается эпопея с единым налогом на вмененный доход. Предприниматели, которые решили перейти с ЕНВД на УСН, до конца марта должны оповестить о своем решении налоговые органы. При этом переход на упрощенный режим для них начнет действовать с 1 января 2021 года.

Только до 31 марта действует порядок упрощенной регистрации безработных и начисления им пособия по безработице. На данный момент это возможно сделать через портал Госуслуг и сайт «Моя работа».

Также 31 марта заканчивается автоматическое продление субсидий на коммунальные услуги. Если право на субсидию завершилось в марте, то вам еще раз продлят ее без заявлений с вашей стороны, но затем все равно придется принести документы, подтверждающие, что ваши финансы не позволяют платить за квартиру 100% начисленной оплаты. Если окажется, что доходы ваши подросли и субсидию вам в марте продлили зря, то разницу придется вернуть.

И еще немного о коммунальных услугах. 1 января закончилась отсрочка по поверке счетчиков, но в течение еще 3 месяцев нового года оплата за коммунальные услуги начислялась по среднемесячным показателям по счетчикам за последние полгода. Те, у кого поверка счетчиков должна была пройти еще в 2020 году, не забудьте оформить ее в течение марта, иначе новые платежки по коммунальным услугам вас не порадуют.

Только до конца марта действуют (если действовали) собственные программы кредитных каникул у банков для заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию из-за пандемии. Потом опять пени и штрафы. Впрочем, за последний год лишь единицы ощутили реальную поддержку своего банка. С другой стороны, и в апреле никто не мешает банкам продлить персональные программы кредитные и ипотечных каникулы.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Форма трудовой книжки поменяется

Всем, кто впервые устраивается на работу, заводят только электронные трудовые книжки. Но бумажные трудовые не собираются сдавать свои позиции — большинство давно работающих пока не спешат менять привычную бумажную трудовую на ее электронную версию. Но ведь это очень скучно, когда один и тот же бланк используется давно и не меняется. …

Бухгалтерские новости
Форму 6-НДФЛ ждут изменения

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают …

Бухгалтерские новости
А ты уже вакцинировался? Новые правила по вакцинации разъясняют Роспотребнадзор и Минтруд

Под конец ушедшей рабочей недели 23 июля Роспотребнадзор и Минтруд опубликовали составленные совместными усилиями рекомендации для работодателей с разъяснениями, кто из сотрудников подлежит вакцинации, а кто отстранению от работы, как оформить приказ о вакцинации и многое другое. Полный текст можно прочитать на сайте Минтруда. Остановлюсь на некоторых моментах. Во-первых, теперь работодателям нужно …