Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Что поменяется в жизни россиян с марта 2021 года (продолжение)

Бухгалтерские новости

С началом нового месяца в нашу жизнь врываются новые законы и постановления. Март 2021 года в этом случае не стал исключением. Здесь мы рассказали о тех законах и правилах, которые с началом весны заканчивают свой срок действия. И несколько слов о тех правилах и законах, которые с 1 марта или в течение месяца вступают в законную силу.

С 1 марта Минцифры запускает реестр обязательных требований к бизнесу. Пока в этом реестре будут отражены нормы и правила Роструда, Роспотребнадзора, Росаккредитации, МЧС и Минстроя. В одном месте будут собраны требования к бизнесу и кары за их несоблюдение, сроки действия правил, необходимая документация для подтверждения соответствия и др.

С 1 марта ужесточаются санитарно-эпидемиологические требования к содержанию жилья и придомовой территории. В черте населенного пункта запрещено сжигать листья — только вывозить на свалку. В теплое время года улицы должны подметать и поливать водой, при минусовой температуре очищать от наледи. А еще урны должны стоять на расстоянии не более 100 метров друг от друга, опорожнять их должны не реже раза в сутки, а мусорные контейнеры, огороженные с трех сторон, регулярно обрабатывать от насекомых и грызунов. И еще много всего интересного, что Управляющие компании теперь должны делать, чтобы нам стало жить лучше и комфортнее. Свежо предание, но верится с трудом, если честно.

С 1 марта россияне смогут ограничить распространение своих персональных данных направо и особенно «налево». По новому закону россияне смогут самостоятельно решать, какие данные они сделают общедоступными (ФИО, почта,адрес, мобильный телефон), а какие нет. Для этого к стандартному пользовательскому соглашению операторы должны будут разработать доп.соглашение. Кроме того, россияне теперь в любой момент смогут запретить распространять их персональные данные. Как это будет работать в реальности… Поживем — увидим.

С 7 марта россияне, перешедшие на электронные трудовые книжкисмогут пополнить этот документ сведениями о трудовом стаже до 1 января 2020 года. Для этого им нужно будет обратиться с заявлением в Пенсионный фонд.

С 17 марта банковская тайна клиента перестанет таковой быть для налоговиков. Банки будут обязаны предоставить налоговым органам по запросу копии имеющихся у них документов клиентов (копии паспортов, доверенностей на пользование счетами, карточки с образцами подписей и оттисков печати).

С 1 марта карта «Мир» расширяет спектр своего действия . Теперь ее должны будут принимать в торговых сетях с годовым оборотом от 30 миллионов рублей.

И, наконец, с 7 марта увеличиваются в несколько раз штрафы за неповиновение силовикам, а также срок, на который могу задержать за неповиновение полиции или Росгвардии.

Кроме того, с 1 марта до 1 октября продлили срок действующей системы техосмотра . Введение электронных диагностических карт, фотофиксация — — все будет, но осенью.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …