Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Бухгалтерские новости

Еще немного-еще чуть чуть и наступит первый месяц лета. Что же месяц грядущий нам готовит.

Во-первых, с 1 июня вступает в законную силу закон о просветительской деятельности. Когда его только принимали, было много шума по душу этого закона. Особо стращали блогеров, которые учат своих адептов, как освоить китайский за 5 дней, приготовить идеальное ризотто, самостоятельно уложить ламинат и прочим полезностям, не имея на то необходимых дипломом кулинарного техникума или строительного колледжа. Но вроде как с 1 июня без дипломов «просвещать» можно, а вот чего нельзя, так это во время уроков по приготовлению ризотто разжигать рассовую, классовую, религиозную и прочую вражду, перевирать сведения о культурных традициях народа и тому подобное.

С 1 июня данные сотрудников организации или ИП, которые пользуются корпоративной мобильной связью, должны быть внесены в Единую систему идентификации и аутентификации. Не будет данных абонента — не будет и обслуживания номера.

Начиная с июня, банки не смогут отказывать клиенту в предоставлении кредита «просто так, потому что «вся я такая внезапная, вся такая непредсказуемая». Теперь кредитные организации будут сообщать потенциальному клиенту, почему именно они ему не хотят давать денег в долг под проценты.

Июнь — последний месяц, когда пенсионеры смогут получить пенсию на карточку Visa и MasterCard. С 1 июля пенсии и другие социальные пособия будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». Это мероприятие и так откладывалось неоднократно. Переход на карты «Мир» должен был произойти еще 1 июля 2020 года, но его отложили сначала до 1 октября, потом до 1 октября 2020, затем до 1 января 2021. Больше отсрочек не будет. Чтобы получать пенсию и другие пособия на карту «Мир» с июля, реквизиты карты нужно сообщить в Пенсионный фонд через портал госуслуг или через личный кабинет на сайте ПФР.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …