Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Бухгалтерские новости

Еще немного-еще чуть чуть и наступит первый месяц лета. Что же месяц грядущий нам готовит.

Во-первых, с 1 июня вступает в законную силу закон о просветительской деятельности. Когда его только принимали, было много шума по душу этого закона. Особо стращали блогеров, которые учат своих адептов, как освоить китайский за 5 дней, приготовить идеальное ризотто, самостоятельно уложить ламинат и прочим полезностям, не имея на то необходимых дипломом кулинарного техникума или строительного колледжа. Но вроде как с 1 июня без дипломов «просвещать» можно, а вот чего нельзя, так это во время уроков по приготовлению ризотто разжигать рассовую, классовую, религиозную и прочую вражду, перевирать сведения о культурных традициях народа и тому подобное.

С 1 июня данные сотрудников организации или ИП, которые пользуются корпоративной мобильной связью, должны быть внесены в Единую систему идентификации и аутентификации. Не будет данных абонента — не будет и обслуживания номера.

Начиная с июня, банки не смогут отказывать клиенту в предоставлении кредита «просто так, потому что «вся я такая внезапная, вся такая непредсказуемая». Теперь кредитные организации будут сообщать потенциальному клиенту, почему именно они ему не хотят давать денег в долг под проценты.

Июнь — последний месяц, когда пенсионеры смогут получить пенсию на карточку Visa и MasterCard. С 1 июля пенсии и другие социальные пособия будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». Это мероприятие и так откладывалось неоднократно. Переход на карты «Мир» должен был произойти еще 1 июля 2020 года, но его отложили сначала до 1 октября, потом до 1 октября 2020, затем до 1 января 2021. Больше отсрочек не будет. Чтобы получать пенсию и другие пособия на карту «Мир» с июля, реквизиты карты нужно сообщить в Пенсионный фонд через портал госуслуг или через личный кабинет на сайте ПФР.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …