Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Была межрайонная налоговая — стал долговой центр. Реорганизация ИФНС в Пермском крае

Бухгалтерские новости

Процесс реструктуризации межрайонных налоговых инспекций затрагивает все новые регионы. С 11 января 2021 года изменения коснутся налоговые органы Пермского края (приказ ФНС России от 19.08.2020 № ЕД-7-4/588 «О структуре Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю»).

Во-первых, в Перми откроется Межрайонная ИФНС № 21 по Пермскому краю (г. Пермь, ул. Окулова, 46), которая будет два в одном: налоговый орган и центр по взысканию налоговых долгов. Этакая смесь налоговой и службы судебных приставов.

Налоговый орган с функциями по взысканию долга будет работать с долгами юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей. Так, сотрудники этого органа будут не только предупреждать возникновение налоговой задолженности, но и искать источники дохода должника, за счет которых можно будет погасить его долг перед бюджетом.

На данный момент такие долговые центры уже действуют в Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Мурманской, Саратовской и Ульяновской областях, Приморском крае, республике Башкортостан и Удмуртии. В этих регионах долговые центры также были открыты на базе межрайонных ИФНС.

Во-вторых, в Пермском крае произойдет уже традиционное слияние ряда ИФНС путем их сокращения.

  • МИ ФНС № 3, № 16 присоединятся к МИ ФНС № 1 по Пермскому краю.
  • МИ ФНС № 5, № 14  сольются с  МИ ФНС № 6 по Пермскому краю.
  • ИФНС по Кировскому району г. Пермисольется с ИФНС по Дзержинскому району г. Перми.
  • ИФНС по Дзержинскому району г. Перми будет переименована в МИФНС № 22 по Пермскому краю.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Форма трудовой книжки поменяется

Всем, кто впервые устраивается на работу, заводят только электронные трудовые книжки. Но бумажные трудовые не собираются сдавать свои позиции — большинство давно работающих пока не спешат менять привычную бумажную трудовую на ее электронную версию. Но ведь это очень скучно, когда один и тот же бланк используется давно и не меняется. …

Бухгалтерские новости
Форму 6-НДФЛ ждут изменения

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают …

Бухгалтерские новости
А ты уже вакцинировался? Новые правила по вакцинации разъясняют Роспотребнадзор и Минтруд

Под конец ушедшей рабочей недели 23 июля Роспотребнадзор и Минтруд опубликовали составленные совместными усилиями рекомендации для работодателей с разъяснениями, кто из сотрудников подлежит вакцинации, а кто отстранению от работы, как оформить приказ о вакцинации и многое другое. Полный текст можно прочитать на сайте Минтруда. Остановлюсь на некоторых моментах. Во-первых, теперь работодателям нужно …