Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Борис Титов пояснил свои слова об отмене ИП

Бухгалтерские новости

Высказывание бизнес-омбудсмена Бориса Титова о том, что в перспективе возможна отмена такой организационно-правовой формы, как индивидуальное предпринимательство, в его вчерашнем интервью ТАСС со ссылкой на мнение экспертов по экономике, вполне ожидаемо вызвало шквал возмущения бизнес-сообщества. Предприниматели не только без энтузиазма восприняли сам факт отмены ИП, но и не поняли, в чем же они демонстрируют «нелогичность в вопросе вывода средств» и уклонение от налогов. Резонанс оказался так велик, что уже вечером этого же дня защитник интересов бизнеса пояснил свои слова.

По его мнению, в ближайшие годы речи нет об отмене такой формы собственности, как ИП. Обсуждение этой проблемы носит лишь теоретизированный характер, представляющий интерес лишь для экспертов. «Слишком много у малого бизнеса нерешенных проблем, и ни одна из фактических льгот, которыми он располагает, отменяться не должна», — уверил Борис Титов.

В общем, хотя в идеальном мире бизнеса должны быть только юридические лица и самозанятые, и эта «идея философски правильная в дальней перспективе» (по мнению бизнес-омбудсмена), но так как мир неидеален, придется пока терпеть индивидуальных предпринимателей, не совсем укладывающихся в «философскую идею».

С разъяснениями в The Bell выступила и Марина Блудян, первый вице-президент «Опоры России» и общественный представитель Бориса Титова в сфере защиты предпринимателей, работающих в особых налоговых режимах. Она признала, что изменения, связанные с существованием индивидуального предпринимательства неоднократно поднимались на экономических мероприятиях: на Гайдаровском форуме, на собраниях Столыпынского клуба, и в перспективе на 5-6 лет упразднение или пересмотр работы ИП возможны, но не в ближайшие годы. И речь идет скорее о пересмотре налоговых режимов, об упрощении жизни для юридических лиц, чем об ужесточении условий работы ИП.

Если обобщить, индивидуальное предпринимательство никто не упраздняет в ближайшие годы, но в более отдаленные — почему бы и нет. Идея эта из разряда поисков философского камня и сферических коней в вакууме, интересует только экспертов, а простой обыватель — ИПшник может спать спокойно.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …