Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Больничные с 2022 года будут рассчитываться по новым правилам

Бухгалтерские новости

С 2022 года больничный должен быть не менее минимального размера оплаты труда. Это и другие правила с нового года сменят собой нормы из постановления № 375 от 15.06.2007. Проект Минтруда, касающийся расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности. родам опубликован на Федеральном портале.

Основные изменения в новом проекте касаются следующих моментов.

Сумма выплат по больничному листу не может быть ниже МРОТ (с учетом районных коэффициентов) в расчете за полный календарный месяц.

А если застрахованное лицо работает неполный рабочий день, то при расчете пособия все равно отталкиваемся от МРОТ и высчитываем сумму пособия пропорционально продолжительности рабочего времени работника.

Для индивидуальных предпринимателей, добровольно присоединившихся к соцстрахованию, сумма по листку нетрудоспособности будет высчитываться с учетом районных коэффициентов. Сейчас пособие рассчитывается по МРОТ.

Кроме того, с 1 сентября родителям, которые берут больничный по болезни ребенка до 8 лет, пособие будет выплачиваться в размере 100% от заработка. Сегодня президент подписал соответствующий закон.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …