Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Богатые плакать не будут: повышение налога с 13% до 15% не коснется целого ряда доходов

Бухгалтерские новости

Повышение налоговой ставки с 13% до 15% на доходы сверх 5 миллионов, которую в народе прозвали налогом на богатых, была предложена президентом Владимиром Путиным в июне. Комитет по бюджету готовит к началу обсуждения законопроекта в Госдуме целый ряд корректировок статей доходов, на которые повышение налоговой ставки распространяться не будет.

Из-под повышенного налога могут вывести доходы полученные от доходов на продажу имущества. Любого. Про то, что не стоит распространять повышение налога на продажу недвижимости, разговор шел давно. Иначе под это повышение налога имел шанс попасть любой продавец квартиры в регионах с дорогой недвижимостью. В первую очередь, это коснулось бы москвичей. Депутаты расширили этот пункт.

Во-вторых, налог в 13% останется для страховых выплат, например, из фондов негосударственного пенсионного страхования, а также для сумм, которые были получены как компенсация вреда.

Также депутаты считают, что будет нечестно облагать повышенным налогом доходы в качестве дивидендов. Они аргументируют это тем, что раз организации платят с дивидендов налог 13%, то почему физические лица должны платить больше.

Помнится, в июне экономисты подсчитывали, что увеличение налога коснется максимум 100-130 тысяч россиян и принесет дополнительных 60 миллиардов рублей на лечение больных детей. Любопытно, какая сумма «на лечение» получится в сухом остатке после корректировки думского комитета по бюджету.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …