Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Богатые плакать не будут: повышение налога с 13% до 15% не коснется целого ряда доходов

Бухгалтерские новости

Повышение налоговой ставки с 13% до 15% на доходы сверх 5 миллионов, которую в народе прозвали налогом на богатых, была предложена президентом Владимиром Путиным в июне. Комитет по бюджету готовит к началу обсуждения законопроекта в Госдуме целый ряд корректировок статей доходов, на которые повышение налоговой ставки распространяться не будет.

Из-под повышенного налога могут вывести доходы полученные от доходов на продажу имущества. Любого. Про то, что не стоит распространять повышение налога на продажу недвижимости, разговор шел давно. Иначе под это повышение налога имел шанс попасть любой продавец квартиры в регионах с дорогой недвижимостью. В первую очередь, это коснулось бы москвичей. Депутаты расширили этот пункт.

Во-вторых, налог в 13% останется для страховых выплат, например, из фондов негосударственного пенсионного страхования, а также для сумм, которые были получены как компенсация вреда.

Также депутаты считают, что будет нечестно облагать повышенным налогом доходы в качестве дивидендов. Они аргументируют это тем, что раз организации платят с дивидендов налог 13%, то почему физические лица должны платить больше.

Помнится, в июне экономисты подсчитывали, что увеличение налога коснется максимум 100-130 тысяч россиян и принесет дополнительных 60 миллиардов рублей на лечение больных детей. Любопытно, какая сумма «на лечение» получится в сухом остатке после корректировки думского комитета по бюджету.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Подать заявление на выдачу справки о налогах теперь можно только по новой форме

Если есть сомнения по поводу начисления налогов или сумм, переведенных в счет налогов, пеней, штрафов, то можно запросить в налоговой инспекции справку о состоянии расчетов. Сделать подобный запрос могут и физические лица, и организации. Причем организациям желательно брать такую справку регулярно, после сдачи ежеквартальной отчетности. Принцип «доверяй, но проверяй» никто …

КБК по НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
КБК по НДС в 2020 году

Чтобы уплатить налог на добавленную стоимость в бюджет государства, необходимо заполнить платежное поручение. В нём обязательно фиксируют КБК по НДС. Так сокращенно называют код бюджетной классификации, который позволяет идентифицировать платеж и понять, в какой конкретно бюджет необходимо перечислять сумму. Благодаря информации, система автоматически отправляет отчет на обработку в соответствующий орган. …

Ставка НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
Ставка НДС в 2020 году

Ставка НДС в 2020 году может существенно меняться. Она зависит от места реализации товара и его разновидности. Чтобы не допустить ошибок при расчёте, стоит разобраться, какую ставку необходимо применять. Основные ставки по налогу на добавленную стоимость Ставка НДС в 2020 году закреплена в статье 164 НК РФ. Она бывает следующих …