Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Богатые плакать не будут: повышение налога с 13% до 15% не коснется целого ряда доходов

Бухгалтерские новости

Повышение налоговой ставки с 13% до 15% на доходы сверх 5 миллионов, которую в народе прозвали налогом на богатых, была предложена президентом Владимиром Путиным в июне. Комитет по бюджету готовит к началу обсуждения законопроекта в Госдуме целый ряд корректировок статей доходов, на которые повышение налоговой ставки распространяться не будет.

Из-под повышенного налога могут вывести доходы полученные от доходов на продажу имущества. Любого. Про то, что не стоит распространять повышение налога на продажу недвижимости, разговор шел давно. Иначе под это повышение налога имел шанс попасть любой продавец квартиры в регионах с дорогой недвижимостью. В первую очередь, это коснулось бы москвичей. Депутаты расширили этот пункт.

Во-вторых, налог в 13% останется для страховых выплат, например, из фондов негосударственного пенсионного страхования, а также для сумм, которые были получены как компенсация вреда.

Также депутаты считают, что будет нечестно облагать повышенным налогом доходы в качестве дивидендов. Они аргументируют это тем, что раз организации платят с дивидендов налог 13%, то почему физические лица должны платить больше.

Помнится, в июне экономисты подсчитывали, что увеличение налога коснется максимум 100-130 тысяч россиян и принесет дополнительных 60 миллиардов рублей на лечение больных детей. Любопытно, какая сумма «на лечение» получится в сухом остатке после корректировки думского комитета по бюджету.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Увеличение социального вычета больше чем в два раза: быть или не быть?

Быть или не быть увеличению социального вычета со 120 000 рублей до 288 608 рублей пока неясно. Проект об этом внесен партией «Справедливая Россия» на рассмотрение правительства РФ. Если правительство даст добро и законопроект пройдет все стадии согласования, то поправки будут внесены в 219 статью НК РФ. Авторы проекта считают, …

Бухгалтерские новости
Ловкость рук и никакого мошенничества, или куда пропали все налоговые бонусы у самозанятых в 2021 году

Если вы самозанятый, и давно не заходили в личный кабинет в «Мой налог» — проверьте его! Вас могут ждать там чудные открытия. Во-первых, вы увидите, что бонус в размере 12130 рублей, действующий только в 2020 году, пропал. Все, что вы не успели потратить из этого бонуса на налоги, сгорело. Это …

Бухгалтерские новости
Как применить освобождение от уплаты НДС, если вы перешли с ЕНВД на ОСНО

Вы организация или ИП, вы были на ЕНВД, а теперь сами перешли на общую систему налогообложения или не определились с режимом налогообложения и после 1 января автоматически оказались на ОСНО. Но если ваша выручка от реализации товаров, работ или услуг за последние три месяца 2020 года была меньше 2 миллионов …