Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Бизнесу дали больше времени на раздумья о налоговом режиме взамен ЕНВД

Бухгалтерские новости

Предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход, могут определяться с выбором налогового режима вплоть до 31 декабря. Федеральная налоговая служба на две недели продлила срок итоговой подачи заявлений для перехода на другой налоговый режим.

Изначально окончательный выбор нужно было сделать до 17 декабря 2020 года. Связано это с тем, что, например, о приобретении патента надо заявлять за 10 дней до начала деятельности по нему. Но на 4 декабря в России только чуть больше половины предпринимателей определились с выбором налогового режима, а около 950 тысяч бизнесменов, пока работающие по ЕНВД, не уведомили налоговые органы о своем решении.

Предприниматели заняли выжидательную позицию и ждут решения региональных властей. За ними последнее слово по патентной системе налогообложения, снижению налоговой ставки по УСН. Но региональные власти в большинстве своем не торопятся. Бизнес замер и, видимо, многие в последние предпраздничные дни будет принимать решение. А у ФНС в последние предпраздничные дни будет горячая пора.

Все, кто не успеет сообщить налоговой о своем переходе на другой налоговый режим, с 1 января автоматически окажутся на общей системе налогообложения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …