Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Безопасный вычет НДС в 3 квартале 2020

Безопасный вычет НДС в 3 квартале 2020
Бухгалтерские новости

Практика определения корпоративного налога на добавленную стоимость (НДС) задает необходимость грамотного подхода при включении вычетов. При расчете обязательных расчетов за очередной квартал компаниям следует ориентироваться на среднерегиональные показатели и лимит допустимого уменьшения базы. Безопасный вычет НДС в 3 квартале 2020 можно посмотреть в официальных публикация налоговой инспекции (ИФНС). Выход за рамки средних значений может вывести компанию в зону внимания контролирующих органов с одновременным включением в график дополнительных проверок.

Как определить лимит по вычетам?

Сравнению норматива с оптимальным лимитом предшествует расчет для каждой организации. Для того чтобы подсчитать безопасный вычет НДС в 3 квартале 2020, нужно сделать следующее:

  • Вывести сумму начисленного НДС за истекший квартал;

  • Определить размер планируемых вычетов к уменьшению налоговой базы;

  • Полученную сумму льгот следует разделить на значение НДС к уплате. Для последующего сравнения безопасный вычет НДС в 3 квартале 2020 следует привести к результату, выраженному в процентах.

С чем сравнивать?

Безопасный НДС в 3 квартале 2020 не устанавливается на законодательном уровне. Данные по доле вычетов публикуются региональными налоговыми инспекциями. Сведения ИФНС принимаются в качестве рекомендательных значений. В целях уменьшения налоговой базы можно обратиться к структуре начисления налога на добавленную стоимость на официальном сайте ведомства. Понадобится, соответственно, форма 1-НДС. Посмотреть можно здесь.

Значения по доле вычетов: экскурс по регионам

Ориентация на безопасный НДС в 3 квартале 2020 позволяет вести налоговое планирование компании, законно нормировать фискальную нагрузку. В приказе, изданном Федеральной службой № ММ-3-06/333@ от 30 мая 2007 года, приводится сводка лимита из расчета за 4 квартала.

Согласно статистике, собранной по налогоплательщикам из различных регионов, получаются следующие данные:

  • Москва и область – соответственно 89.1 и 88.5 %;

  • Петербург и Ленинградская область – 88.1 и 88.9 %.

Самые низкие ставки на безопасный НДС в 3 квартале 2020 регистрируются в Калининграде и области (64.3%), округах Ханты-Мансийском (67,7%) и Ямало-Ненецком (72,4%).

Высокий процент соотношения традиционно фиксируется в областях Амурской (131,7%) и Мурманской (193,3%). На верхних позициях рейтинга удерживается Ненецкий автономный округ – 142.6%.

Уровень безопасного в целях исчисления НДС значения сохраняет зависимость от конъюнктуры локальных рынков и особенностей регионального законодательства.

Чем опасно превышение доли по вычетам?

В случае высоких показателей уменьшения налоговой базы компания должна быть готова к повышенному вниманию со стороны налоговых органов. На практике организация по завершении проверки получает запрос на уточнение данных или вызов на комитет. Однако превышение безопасного порога по уменьшению базы не обязательно является нарушением фискальной дисциплины. Перераспределение вычетов с предыдущих отчетных периодов (кварталов) или приобретение оборудования (сырья) могут объяснить высокий «входной» НДС.

Сдать декларацию по НДС не выходя из офиса можно через Сервис БУХОТЧЁТ.ру: цены от 300 руб. за отчет. Попробуйте!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Увеличение социального вычета больше чем в два раза: быть или не быть?

Быть или не быть увеличению социального вычета со 120 000 рублей до 288 608 рублей пока неясно. Проект об этом внесен партией «Справедливая Россия» на рассмотрение правительства РФ. Если правительство даст добро и законопроект пройдет все стадии согласования, то поправки будут внесены в 219 статью НК РФ. Авторы проекта считают, …

Бухгалтерские новости
Ловкость рук и никакого мошенничества, или куда пропали все налоговые бонусы у самозанятых в 2021 году

Если вы самозанятый, и давно не заходили в личный кабинет в «Мой налог» — проверьте его! Вас могут ждать там чудные открытия. Во-первых, вы увидите, что бонус в размере 12130 рублей, действующий только в 2020 году, пропал. Все, что вы не успели потратить из этого бонуса на налоги, сгорело. Это …

Бухгалтерские новости
Как применить освобождение от уплаты НДС, если вы перешли с ЕНВД на ОСНО

Вы организация или ИП, вы были на ЕНВД, а теперь сами перешли на общую систему налогообложения или не определились с режимом налогообложения и после 1 января автоматически оказались на ОСНО. Но если ваша выручка от реализации товаров, работ или услуг за последние три месяца 2020 года была меньше 2 миллионов …