Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Увеличение социального вычета больше чем в два раза: быть или не быть?

Бухгалтерские новости

Быть или не быть увеличению социального вычета со 120 000 рублей до 288 608 рублей пока неясно. Проект об этом внесен партией «Справедливая Россия» на рассмотрение правительства РФ. Если правительство даст добро и законопроект пройдет все стадии согласования, то поправки будут внесены в 219 статью НК РФ.

Авторы проекта считают, что давно пора увеличить сумму социального налогового вычета, так как она не менялась с 2008 года. А, как они справедливо заметили, цены на медицинские, образовательные и прочие услуги, подпадающие под этот вычет, значительно выросли.

В общем и целом в этой инициативе все понятно, и не думаю, что кто-то будет особо против. Только один вопрос — почему именно 288 608 рублей? Почему не 288 000 ровно или не 300 000 для еще более ровного счета? Что за сакральный смысл скрыт в этих 608 рублях вычета?

В данный момент совокупный социальный налоговый вычет по всем тратам на лечение (собственное, супруга/супруги, детей до 18 лет) и обучение (собственное, детей, подопечных, братьев и сестер)не превышает лимит 120 000 рублей, из которых к возврату вам полагается 13% от потраченной суммы.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Переход бизнеса на новый формат электронной подписи откладывается на год

Бизнес оказался массово не готов перейти к 1 января 2022 года на новый формат использования электронной подписи для юрлиц и ИП. Поэтому ее обязательное применение откладывается до 1 января 2023 года, пишет РБК. Такое решение было принято 11 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Весь 2022 год будет действовать …

Бухгалтерские новости
Снова локдаун, снова 30% работников на удаленке, премии вакцинировавшимся от работодателей и другие хроники ковида

Вот умные и знающие люди уверяют, что коллективный иммунитет в России выработается только при вакцинации от «короны» 80% населения, а нам пока до этой цифры… как до луны пешком. Но к чему точно коллективный иммунитет выработался, так это к новостям о «короне». даже как-то глаз уже почти не реагирует на …

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …