Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Меняются правила перерасчета налогов для физических лиц

Бухгалтерские новости

С 23 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон № 374. Они касаются перерасчета уже начисленного физическим лицам имущественного налога.
Итак, налоговая служба уже рассчитала вам налог на имущество, прислала уведомление, а у вас возникла налоговая льгота, не отраженная в этом уведомлении. Согласно поправкам ФНС должна будет сделать вам перерасчет с учетом вашей всплывшей льготы. Соответственно, итоговая налоговая сумма к оплате уменьшится на размер льготы.

С 2021 года налоговая будет делать перерасчет имущественного и земельного налога для физических лиц за предыдущие налоговые периоды. Произойдет это в том случае, если выяснится, что кадастровая стоимость вашего имущества или земли изменилась в меньшую сторону. Кадастровая стоимость может снизиться, если, скажем, в расчеты стоимости вкралась ошибка, если кадастровая стоимость была установлена в размере рыночной или в акте об утверждении результатов определения стоимости были сделаны изменения.
Для справки: если кадастровая стоимость в результате этих же манипуляций вырастет, то налог в большую сторону корректироваться не будет.
И точно такое же правило с 1 июля 2021 года начнет действовать в отношении транспортного налога. Если вдруг выяснится, что стоимость вашего транспорта (машина, мотоцикл, катер и др) больше той суммы, которую налоговики взяли для расчета налога, то увеличивать суммы по налогу вам не будут. Чтобы не ухудшать материальное положение налогоплательщиков. Впрочем, есть маленькая ремарка, что эти действия направлены на защиту добросовестных плательщиков налогов, которые своевременно расплачиваются с государством за право иметь собственность.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФСС погасит невыплаченные больничные за 2020 год

С начала этого года все больничные листы оплачивает Фонд социального страхования, так называемые «прямые выплаты». Однако что делать работодателю, если он не успел оплатить больничный лист в 2020 году? Если у работодателя есть задолженность перед работником по выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством до 31.12.2020, то …

Бухгалтерские новости
Форма декларации по налогу на имущество организаций претерпела изменения

Форма имущественной декларации, которую должны сдавать организации, претерпела некоторые изменения, сообщает ФНС на своем сайте. (Приказ ФНС России № КЧ-7-21/889@ от 09.12.2020). В соответствии с поправками к налоговому кодексу, которые вступили в силу 1 января 2021 года, в декларации нужно указывать движимое имущество. В декларации указываются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого …

Бухгалтерские новости
Отправляем НДС без ЭЦП через сервис сдачи отчетности

Приближается крайний срок сдачи отчетности по НДС — 25 января уже совсем близко. Тем компаниям, у которых есть действующая электронная подпись (ЭЦП) и лицензия на программу для сдачи отчетности повезло: они могут это сделать, что называется, не вставая со стула )) А вот тем, у кого проблемы с ЭЦП, приходится …