Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru
Бухгалтерские новости

Любопытно, но большинство наемных работников ничего не имеют против удаленки или не имеют с небольшими оговорками, а большинство руководителей категорически настроены против нее. Вот такое вот классовое противоречие. Работодатели расстраиваются, что нарушаются коммуникативные связи между сотрудниками, производительность снижается, а контроль трудно осуществить. Почему «за» наемные работники тоже понятно: когда еще почувствуешь себя Цезарем, делающим три дела одновременно: поглядывать в тетрадь ребенка, варить суп и работу работать. В качестве плюса хотела назвать экономию на проезде, но после подсчетов оказалось, что ее съели расходы на электричество, сожженное почти круглосуточно работающим компьютером.

Но как бы мы к дистанционной работе не относились, но такое понятие вошло в нашу жизнь и пока уходить не собирается. А значит, его надо изучить, приручить и узаконить. Сегодня Госдума во втором чтении приняла закон об особенностях дистанционной работы.

Во-первых, депутаты выделили аж три формы дистанционки. Постоянная работа на удаленке, когда с работником изначально обговаривается именно работа за пределами офиса и предприятия. Смешанная, когда часть времени будет проходить в офисе, а часть работы выполняться дома. И третья форма, когда работник временно уходит на удаленку по своему желанию или требованию руководителя. На бумаге гладко, как эти «желания» в жизни будут реализовываться, сказать сложно. На такую форму работы можно уйти максимум на 6 месяцев.

Следующая часть закона про обязанности работодателя, который обязан обеспечить сотрудников техникой, необходимой для работы. Опять же на бумаге гладко. Но «где деньги, Зин», на всех сотрудников, которые «пожелают» уйти на удаленку или будут отправлены туда добровольно-принудительно в количестве не менее 30%, как было сделано в Москве. А если техника не компьютер, а станок, тогда что делать?

На нерадивых сотрудников тоже нашлись свои поправки в законе. Если исполнитель больше 2 дней не будет выходить на связь с работодателем, то это будет приравниваться к прогулам и может послужить законной причиной для увольнения. Увольнение по смс или в связи с отсутствием смс может стать новой реальностью.

А еще работодатель наделяется правом объявлять простой в работе, если по объективным причинам не сможет отправить сотрудников на удаленную работу. Ну и наконец трудовой договор с сотрудником может быть прекращен, если выполнение прежних обязанностей в дистанционной форме станет невозможным.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …