Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

31 марта — последний день сдачи бухгалтерской отчетности за 2020 год. Лайфхак: как сдать без ЭЦП?

Бухгалтерские новости

31 марта 2021 года — последний срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности за 2020 год. Отчет должен быть сдан только в электронном виде и подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП, или ЭЦП) по ТКС.

В 2020 году для субъектов МСП действовал переходный период и они могли сдавать бухгалтерскую отчетность в бумажном варианте. Но с 1 января 2021 года ФНС у всех видов бизнес-налогоплательщиков принимает этот вид отчетности только в электронном виде (ст. 18 Федерального закона №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011г.).

С 1 января 2021 года отправить декларацию в бумажном виде – все равно, что вообще ее не сдать. Налоговая ее не примет. Получается, для того, чтобы предпринимателю отчитаться по новым правилам, нужно иметь специальное ПО. Но есть и другой вариант.

Как сдать бухгалтерскую отчетность в 2021 году без ЭЦП?

Если у вас нет электронной подписи и программы для сдачи бухгалтерской отчетности в электронном виде, то воспользуйтесь сервисом БУХОТЧЁТ.ру , с помощью которого Вы можете сдать этот отчет и любые другие отчеты в электронном виде, не выходя из офиса. Квитанцию вы получите на электронную почту

Не откладывайте отправку годовой бухгалтерской отчётности на последний день, так как любая внештатная ситуация 31 марта может привести к тому, что отчет просто не будет отправлен вовремя.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …