Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

30 апреля — крайний срок сдачи декларации 3-НДФЛ

Бухгалтерские новости

30 апреля — крайний срок, когда налогоплательщик — физическое лицо может заявить о своих доходах за 2020 год. По декларациям 3-НДФЛ отчитываются не все физические лица, а только те налогоплательщики, которые проявляли финансовую активность и обзаводились доходами вне рабочего места. Например, те, кто в течение прошлого года продал дом, находящийся в собственности меньше минимального срока владения, выиграл в лотерею или на тотализаторе, сдавал в аренду квартиру, получил дорогой подарок (автомобиль, квартиру, акции и др.) от людей, которые не относятся к числу близких родственников и т.п. Также декларации 3-НДФЛ сдают ИП, нотариусы и адвокаты с частной практикой и др.

Сдать декларации -это финальный аккорд, но перед этим ее надо заполнить. Сделать это можно несколькими способами.

  • Онлайн заполнение декларации в личном кабинете для физических лиц на сайте Федеральной налоговой службы. После заполнения через личный кабинет ее можно будет сразу отправить в налоговый орган. Маленький нюанс: декларация должна быть подписана усиленной электронной неквалифицированной подписью (ее надо будет скачать и установить в личном кабинете).
  • Заполнение декларации с помощью программы «Декларация», размещенной на сайте ФНС. Программа формирует нужные листы декларации 3-НДФЛ, в нее уже заложены подсказки, как правильно ввести данные и рассчитать сумму налога.
  • Также можно это сделать в налоговой инспекции по месту учета или в МФЦ.

При этом сдать декларацию 3-НДФЛ ради получения налогового вычета можно в любое время, и после 30 апреля тоже. А с 21 мая подать заявление на налоговый вычет можно будет в упрощенном режиме: декларации по заявлению в налоговые органы.

Ну а после того как сдадите декларацию 3-НДФЛ, не забудьте оплатить исчисленный в ней налог в срок до 15 июля 2021 года.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …